Schlümpfe sorgten für gute Laune beim Feuerwehrball

Die Feuerwehr Stamsried eröffnete die Ballsaison mit ihrem gut besuchten Ball mit Verlosung und Tanzvergnügen

Mit dem traditionellen Feuerwehrball eröffnete die FFW Stamsried im Hotel Pusl die Stamsrieder Ballsaison. Die Veranstalter konnten sich heuer über einen sehr gut besuchten Ball freuen. Die Gäste erlebten bei guter Stimmung mit vile Musik und Tanz einen vergnüglichen Abend.

Vorstand Richard Kerscher hieß bei seiner Begrüßung besonders Bürgermeister Herbert Bauer, 3. Bürgermeister Michael Winkler, KBM Martin Weigl, die Markträte, Kommandanten und Vorstände der Marktwehren sowie die örtlichen Vereinsvorstände herzlich willkommen. Nachdem Vorstand Kerscher mit seiner Frau Carola den Ball eröffnet hatte, ließen sich auch die Gäste nicht lange bitten und schlossen sich dem Tanzvergnügen an. Ein Höhepunkt des Abends war die Einlage, bei der Vader Abraham (Simon Werner) und seine Schlümpfe (Christian Greiner, Oliver Weiß, Slawomir Kopitzki, Richard Kerscher) ihren Auftritt hatten. Musikalisch plauderten sie unter der Melodie des "Schlümpfe-Liedes" über das Stamsrieder Feuerwehrleben. Dabei präsentierte 'K'ommandant Oliver Weiß als Flötenschlumpf bisher unbekannte musikalische Fähigkeiten.

Die gute Laune welche die Schlümpfe überbrachten sprang schnell auf das Publikum über, so dass bald der ganze Saal den eingängigen "Lalala"-Refrain mitträllerte. Anschließend bedankte sich Vorstand Richard Kerscher bei Maria Schönberger herzlich für die Idee und Einstudierung der gelungenen Einlage. Wertvolle Preise, die bei der Haussammlung gespendet wurden, konnten die Besucher bei der Verlosung gewinnen. Vorstand Kerscher dankte der Bevölkerung von Stamsried herzlich für die wiederum großzügige Unterstützung. Der Erlös ist für die Verbesserung der Ausrüstung und für die Jugendarbeit bestimmt. Bestens in Form präsentierten sich Florian, Uli und Horst von den "D´Hoderlumpen", die mit viel Witz und Musik bis lang nach Mitternacht für beste Stimmung sorgten.