Zwei Löschgruppen meistern mit Bravour die Leistungsprüfung

Zwei Löschgruppen der Freiwilligen Feuerwehr Stamsried meisterten mit Bravour die Leistungsprüfung "Löschangriff Variante 1" in verschiedenen Stufen.

Das Schiedsrichterteam mit Kreisbrandmeister Martin Weigl, Ehren-KBM Josef Hauser und Johannes Maier von der FFW Pösing waren zufrieden mit den gezeigten Leistungen. Bürgermeister Herbert Bauer gratulierte zur bestandenen Prüfung und forderte die Floriansjünger auf, sich auch in Zukunft bei der Feuerwehr einzubringen, insbesondere wenn demnächst das neue HLF2o kommt. Bei der Abzeichenverleihung im Gasthaus Dirscherl dankte Vorstand Richard Kerscher und 2. Kommandant Martin Aschenbrenner allen Prüfungsteilnehmern für die Bereitschaft, Dienst in der Feuerwehr zu tun.

Besonderer Dank galt den beiden Gruppenführern Christian Greiner und Simon Werner für die Organisation und Ausbildung. KBM Martin Weigl lobte die Prüflinge ebenfalls für die Teilnahme an der Leistungsprüfung. Er forderte sie auf, auch weiterhin in der Feuerwehr aktiv zu bleiben und die Führungskräfte in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Das Leistungsabzeichen in Bronze erhielt: Künzig Julian, Käsbauer Kerstin, Hecht Thomas, Tobisch Andreas, Ziereis Marco, Künzig Florian, Rötzer Alexander, Gillitzer Daniel. Silber: Greiner Christian, Käsbauer Martin, Gillitzer Julia, Schönberger Anja, Hahn Veronika, Scherr Florian. Gold-Grün: Aschenbrenner Martin, Seidl Michael, Werner Simon. Gold-Rot, ging an Kopitzki Slawomir.

Leistungsgruppe Gruppenführer Werner Simon

Leistungsgruppe Gruppenführer Greiner Christian