Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

Vor kurzem hatten sich 13 Stamsrieder Floriansjünger (darunter 3 Damen) der Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz“ in den unterschiedlichsten Leistungsstufen erfolgreich dem Schiedsrichterteam um KBI Alfons Janker gestellt. Als Schiedsrichter unterstützten KBM Martin Weigl und Josef Spagl (FFW Friedersried).

Auch Bürgermeister Herbert Bauer verfolgte interessiert die Abnahmen. Die Ausbildung der Teilnehmer übernahmen die beiden Gruppenführer Christian Greiner und Simon Werner. Wissensfragen, Knoten und Stiche, sowie Kenntnisse über die Ausrüstung am Fahrzeug mussten von den Prüflingen praktisch demonstriert oder beantwortet werden. Der Löschangriff sowie das Kuppeln der Saugleitung wurde von beiden Gruppen im vorgegebenen Zeitrahmen ruhig, schnell und sicher abgearbeitet, attestierte KBI Janker bei der Abschlussbesprechung. Bürgermeister Herbert Bauer dankte allen Teilnehmern für deren Engagement und betonte wie wichtig Ehrenamt in der heutigen Zeit ist. Der stellv. Kommandant der Stamsrieder Wehr Martin Aschenbrenner bedankte sich ebenfalls bei den Aktiven und insbesondere bei den Schiedsrichtern. Anschließend konnten folgenden Teilnehmern die Abzeichen verliehen werden. Bronze: Julia Hauer, Dominik Dietl. Silber: Daniel Gillitzer, Thomas Hecht, Kerstin Käsbauer, Andreas Tobisch, Marco Ziereis. Gold: Christian Greiner, Martin Käsbäuer, Julia Gillitzer, Florian Scherr. Gold-Rot: Martin Aschenbrenner, Simon Werner.