Atemschutzleistungswettbewerb erfolgreich abgelegt

Zwei Atemschutztrupps der Feuerwehr Stamsried legten am Freitag, 22.03.2019 das Atemschutzleistungsabzeichen des Bezirksfeuerwehrverbandes Oberpfalz mit Erfolg ab.

Ausrichter der Veranstaltung war die FF Schierling. An fünf verschiedenen Stationen musste das Wissen und Können rund um das Thema Atemschutz unter Beweis gestellt werden.

Station 1: Richtiges Anlegen des Atemschutzgerätes auf Zeit

Station 2: Personenrettung aus dem 1. Obergeschoss

Station 3: Brandbekämpfung

Station 4: Richtiges Ablegen des Atemschutzgerätes, Flaschenwechsel, Gerätekunde

Station 5: Theoretische Prüfung

Die Verleihung der Abzeichen in Bronze an unsere Teilnehmer erfolgte vor der Feuerwache in Schierling von Bewerbsleiter Karl Diepold.

Teilnehmer:

Trupp 1: Daniel Gillitzer, Daniel Gebhard