Brand Landwirtschaftliches Anwesen / Friedersried

Die ILS alarmiert die Stamsrieder Feuerwehr sowie die umliegenden Orstfeuerwehren am 20.11. um 16.25 Uhr, mit den Alarmstichwort "Brand Landwirtschaftliches Anwesen in Friedersried". Es setzt sich das MZF, LF und TLF in Bewegung.

Bereits auf Anfahrt zur Einsatzstelle konnte man eine große Rauchsäule sehen. An der Einsatzstelle angekommen wurden durch die beiden Wasserführenden Fahrzeuge aus Stamsried versucht die Brandausbreitung nicht weiter ausdehnen zu lassen. Die beiden Fahrzeuge wurde dann durch eine B-Leitung vom Bach später direkt gespeist. Die Feuerwehrkräfte halfen den Besitzer die Tiere aus dem angrenzenden Stall zu treiben ins Freie. Die Löscharbeiten dauerten ca. 5 Stunden. Die Kräfte rückten nach ca 6 Stunden wieder komplett ein.

zu den Bildern

Bericht der Mittelbayerischen