Brand Landwirtschaftliches Anwesen / Schnepfenried

Die ILS alarmiert die Stamsrieder Feuerwehr sowie die umliegenden Orstfeuerwehren am 01.01. um 02.24 Uhr, mit den Alarmstichwort "Brand Landwirtschaftliches Anwesen in Schnepfenried". Es setzt sich das MZF, LF und TLF in Bewegung sowie der Rettungsdienst wurde mitalarmiert.

Bereits auf Anfahrt zur Einsatzstelle wurde die Einsatzmeldung gegeben das sich der Stall an das angrezende Haus im Vollbrand befinde. Daraufhin wurden weiteren Wehren zu dem Brand nachalamiert. Die schwierigen Straßenverhältnisse machten es zudem nicht leicht. An der Einsatzstelle angekommen wurden durch das LF aus Stamsried versucht die Brandausbreitung nicht weiter ausdehnen zu lassen um das angrenzende Wohnhaus zu schützen. Die Tiere aus dem Stall wurden vorübergehend auf ein benachbartes Feld gebracht. Die Löscharbeiten dauerten ca. 5 Stunden. Die Kräfte rückten nach ca 9 Stunden wieder komplett ein. Das Stamsrieder LF wurde zu einem späteren Zeitpunkt nochmal 4 Stunden benötigt für Nachlöscharbeiten mit der Wärmebildkamera.

zu den Bildern

Bericht der Chamer Zeitung