Rauchentwicklung / Stamsried

Die ILS alarmiert die Stamsrieder Feuerwehr sowie die FFW Hitzelsberg, FFW Diebersried, FFW Pösing, FFW Roding und die FFW Pemfling am 27.12. um 14.47 Uhr, mit dem Alarmstichwort "Unklare Rauchentwicklung Hanamannstr. Stamsried". Es setzt sich das HLF, LF und MZF in Bewegung sowie der Rettungsdienst.

An der Einsatzstelle angekommen wurde der FFW Stamsried durch die Nachbarn gemeldet, das eine Rauchentwicklung aus dem besagten Haus gesehen wurde. Nach kurzer Erkundung um das Haus konnte kein Rauchaustritt festgestellt werden. Als die Wohnung geöffnet wurde konnte im Kellerraum die Rauchentwicklung lokalisiert werden. Der Warmwasserspeicher überhitze und die überschüssige Wärme wurde durch ein Ventil abgeführt was die unklare Rauchentwicklung erklärte, da es sich um Wasserdampf handelte. Die weiteren anfahrenden Kräfte wurden verständigt das sie nicht mehr benötigt werden. Nach Absprache mit der Polizei wurde die Einsatzstelle nach ca. 45 Minuten verlassen.