Brand Mülltonne / Stamsried

Die ILS alarmiert die Stamsrieder Feuerwehr sowie die FFW Hitzelsberg, FFW Diebersried, FFW Großenzenried, FFW Friedersried, FFW Pösing, FFW Strahlfeld, FFW Roding, FFW Rötz und die FFW Pemfling am 11.02. um 15.15 Uhr, mit dem Alarmstichwort "Brand Landwirtschaftliches Anwesen / Neunburger Straße Stamsried". Es setzt sich das HLF, LF in Bewegung sowie der Rettungsdienst.

An der Einsatzstelle angekommen wurde durch die FFW Stamsried nach kurzer Erkundung die brennende Biotonne in der Scheune mittels Schnellangriff gelöscht. Nachdem der Brand gelöscht war wurde die Scheune auf weitere Glutnester mit Hilfe der Wärmebildkamera untersucht, wobei sich herausstellte das sich keine weiteren Brandherde mehr in der Scheune befanden. Die Kräfte rückten nach 45 Minuten wieder ein.

Bericht der Mittelbayerischen