Brand Zug / Neubäu in Richtung Roding

Die ILS alarmiert die Stamsrieder Feuerwehr sowie die Feuerwehren, Mitterdorf, Altenkreith, Michelsneunkirchen, Roding, Pösing, Strahlfeld, Walderbach und Ziehring am 09.03. um 15.46 Uhr, mit den Alarmstichwort "Brand Zug auf Bahnstrecke zwischen Neubäu und Roding". Es setzt sich das HLF und MZF in Bewegung sowie der Rettungsdienst wurde mit alarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen wurden die Feuerwehren zu einer Sammelstelle disponiert von dort wurden dann die Kräfte verteilt und eingesetzt zu den jeweiligen Aufgaben. Das MZF wurde benötigt um die Personen die sich auf der Bahnstrecke befanden zum Sammelpunkt zu bringen. Die Personen wurden aufgenommen und an den Rettungsdienst über gegeben. Die Stamsrieder Kräfte rückten nach ca. 1 1/4 Stunden wieder ein.

Bericht der Mittelbayerischen